Queijos

Meu amigo, vai comer queijo assim lá em Minas Gerais! Estou impressionado com a quantidade de queijo consumida pelos pernambucanos , especialmente aqui em Gravatá. Tudo é servido com queijo. No bife, no charque, no foundi, na sobremesa, em tudo. O

  
  

Meu amigo, vai comer queijo assim lá em Minas Gerais!
Estou impressionado com a quantidade de queijo consumida pelos pernambucanos , especialmente aqui em Gravatá.

Tudo é servido com queijo. No bife, no charque, no foundi, na sobremesa, em tudo. O queijo mais usado aqui é o tipo Coalho, uma espécie de queijo mineiro mais curado, um pouco duro e de sabor forte.

A culinária aqui é baseada na carne, especialmente o charque ou carne seca preparada junto com a macaxeira (mandioca). Alguns pratos que experimentei chamaram a atenção, vejam a lista e anotem:

Bife Suíço - Filet mignon recoberto com queijo
Filet suíço – coberto com creme de leite e legumes
Charque na chapa com macaxeira frita
Fraldinha recheada com queijo.
Cartola - uma sobremesa feita com banana frita recoberta com queijo coalho, açúcar e canela – Super light, especialmente se a vaca estiver de dieta e a bananeira for magra.

Onde encontrar tudo isto? Dê uma olha na lista:

  • Restaurante Quatro estações – Av. Cícero B de Oliveira (marginal Br), 4248
  • Restaurante do Cruzeiro da Serra – Alto do Cruzeiro 35-b
  • Restaurante e café Tournée - R. XV de Novembro, 1175
  • Restaurante Castelinho – R. Laurindo Gomes, 03 – (trav. XV de Novembro)
  • Picanha da Serra – R. XV de Novembro, 1472
  • Restaurante Sub-refugio – Av. Agamenon Magalhães, 379 (também em P. de Galinhas PE)
  • Hyper Padaria Gravatá - Av. Agamenon Magalhães, 430 - centro
  • Restaurante Marruá – R. Floriano Peixoto, 151 Fone 3533-3634
  • Restaurante A Moenda – prox. a Estação do Artesão – (81) 9973-0030
  • Tavernas Suíça – Av. Cícero Batista de Oliveira, s/n (81) 3533-0299.
  
  

Publicado por em