Aves do Pantanal: Conheça o Tucano

De penas pretas e brancas, bico grande e colorido. Este é o tucano, ave da região do Pantanal, onde se encontra o maior número da espécie. Suas características são marcantes e inconfundíveis

  
  
Como o tucano é uma ave que não gosta do frio, prefere as florestas tropicais da América do Sul, por este motivo que não se encontra tucanos em outros continentes

De penas pretas e brancas, bico grande e colorido. Este é o tucano, ave da região do Pantanal, onde se encontra o maior número da espécie. Suas características são marcantes e inconfundíveis, seu corpo mede 56 cm, o bico 20 cm e pesa 540 gr.

Como o tucano é uma ave que não gosta do frio, prefere as florestas tropicais da América do Sul, por este motivo que não se encontra tucanos em outros continentes.

A ave se alimenta de frutos encontrados na natureza, insetos e filhotes de outras aves quando está com muita fome. O bico auxilia na alimentação e mastigação, na quebra de cascas de castanhas e frutas mais rígidas.

A reprodução ocorre no período final da primavera, a fêmea bota de 2 a 4 ovos no topo dos troncos das árvores, no período de incubação o macho alimenta a fêmea enquanto ela choca os ovos esse processo dura de 16 a 20 dias.

A Espécie não se adapta em cativeiro, se recusa a comer, perde ânimo e a vontade de viver. A espécie está ameaçada de extinção, é muito procurada no mercado negro de aves e animais exóticos, pratica ilegal, mas frequente em todo o país.

Para conhecer essa e outras espécies de aves, visite o Pantanal no Mato Grosso do Sul.

Fonte: Pantanal Ecoturismo

  
  

Publicado por em