Festival Brasil Sabor Brasilia será lançado nesta terça (28)

A sexta edição brasiliense do festival prossegue até 31 de maio, com a participação de 68 restaurantes que vão rechear a cidade com receitas e preços diferenciados

  
  
Pratos são criados exclusivamente para o circuito gastronômico

Amantes da boa culinária, preparem-se. A grande temporada gastronômica vai começar no dia 29 de abril e prosseguirá até 31 de maio, com a 6ª edição do Festival Brasil Sabor Brasília. O evento é realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel/DF) em parceria com o Sebrae Nacional, Sebrae/DF e Ministério do Turismo. Participam do festival os chefs mais badalados da cidade e os mais diversos tipos de comida, oferecendo ao público a oportunidade única de degustar pratos preparados especialmente para o período.

Este ano, o festival envolverá 68 restaurantes em 94 endereços. Os comensais poderão escolher e saborear os pratos criados exclusivamente para o circuito gastronômico com quatro opções de valores: R$ 16,10; R$ 24,20; R$ 32,30 e R$ 42,20. “Sabemos que muitas pessoas não vão aos restaurantes, pois temem pagar caro. Com os preços do festival, muita gente vai querer visitar as casas e certamente voltará”, acredita a presidente da Abrasel/DF, Lisandre Werner.

Durante 33 dias, os admiradores da boa mesa podem participar do Circuito Gourmet, onde cada prato consumido equivale a um carimbo no Guia de Restaurantes. Após concluir o circuito em seis casas, o cliente preenche o cupom promocional, deposita-o na urna localizada nos restaurantes participantes e tem a chance de ganhar viagens com acompanhante para vinícolas no Chile e no Brasil. Os selos são pessoais e intransferíveis. Além disso, promoções de vinhos, espumantes, pratos do festival e livros de receitas serão feitas diariamente no hotsite do evento.

Lisandre afirma que o Sabor Brasília aquece a economia local e os negócios da cadeia de alimentação fora do lar. A previsão é que sejam vendidos cerca de 50 mil pratos durante o Sabor Brasília, o que gerará uma receita direta em mais de R$ 1,5 milhão – 25% a mais do que em 2008. “Nosso principal objetivo é divulgar a gastronomia local e suas potencialidades, fortalecendo a nossa posição como terceiro polo gastronômico do Brasil. Também queremos proporcionar o incentivo ao turismo, captando visitantes de cidades próximas ao Distrito Federal, ampliando as possibilidades de faturamento e incentivando o público a conhecer a variedade da gastronomia brasiliense”, diz.

Nesta edição, quinze novos associados participam do festival: Cacahuá, Norton Grill, Naan Asian Fusion Cuisine, Dudu San, Chef In Box, Diamantina Restaurante, Ticiana Werner Restaurante, Oliver, Pizza César, Zahle Restaurante, Buona Cuccina, Rio Sucos, Estação do Guaraná, Ilê Restaurante e Toujours Bistrot.

Programação Paralela

Além de proporcionar o que há de melhor na culinária local, o Sabor Brasília ainda conta com uma programação paralela: o festival de aulas gourmet na Kaza Chique. Donos de restaurantes, chefs e cozinheiros de mão-cheia apresentarão pratos com um toque de sabores do Cerrado, valorizando os produtores da região e entorno. As aulas acontecerão de segunda a sexta-feira, das 19h às 21h, e no sábado, das 10h às 12h.

Os participantes terão a oportunidade de aprender e se deliciar com receitas elaboradas por Fernando La Roque (Carpe Diem), Francisco Ansiliero (Dom Francisco Restaurante), Kiko Avelar (Bar do Mercado), Leninha Camargo (Grand Buffet), Sérgio Raffaelli (Café Cassis), Sérgio Rodrigues (C’est Si Bon), Dudu Camargo (Dudu Camargo), Salti Sun (Grande Muralha) e Ticiana Werner (Ticiana Werner Restaurante). Ao final, serão distribuídas apostilas e certificado.

Festa de Lançamento

A festa oficial de abertura do Festival Brasil Sabor Brasília acontecerá nesta terça-feira (28) no Espaço Grande Oriente, na 913 Sul. O tema é a diversidade cultural e, por este motivo, seu slogan é 'Todos os Sabores, uma só Arte'. A decoração, a cargo de George Zardo, promete surpreender os dois mil convidados, com um projeto que prestigia a integração entre os restaurantes e os convidados.

Uma curadoria de quase 30 chefs coordenada por Fátima Hamú (Lagash Restaurante & Empório Árabe) está elaborando o cardápio com um mix de sabores para a festa, com coquetel volante e pratos quentes.

Brasília é escolhida como local de lançamento do festival gastronômico nacional por ter sido pioneira na iniciativa e, também, pela cidade ser considerada como o terceiro polo gastronômico do Brasil. O Festival Brasil Sabor Brasília está em sua 6ª edição consecutiva, enquanto o Festival Sabor Brasil, na 4ª. Ambos são realizados simultaneamente no Distrito Federal e em 26 estados da Federação.

O Festival Brasil Sabor Brasília é uma realização da Abrasel/DF e Brasiliatur, em parceria com o Sebrae Nacional, Sebrae/DF e Ministério do Turismo. O evento conta com o patrocínio de Casa Valduga, Distribuidora Brasil, Delmaipo, Sindhobar, Cerveja Gold e Caixa Econômica Federal, além do apoio de Café Cristina, Melhoramentos Papeis, Arigatô Pescados, Cacahuá, Matrix Logística e Suprimentos, Abare, Abih, Engefood, Ecolab, Kaza Chique, Kalamares, Mr. Schipper, Confeitaria Francesa e Brasília Convention & Visitors Bureau.

Serviço
Festival Brasil Sabor Brasília – de 29 de abril a 31 de maio
Informações - www.abraseldf.com.br
Assessoria de Imprensa da Abrasel/DF - (61) 3964-5520 e (61) 3033-8029

Fonte: Agência Sebrae de Notícias

  
  

Publicado por em