Com 1.093 expositores, feira Nova Equipotel 2007 começa amanhã em São Paulo

Maior feira de hospedagem e gastronomia da América Latina, a 45º. Nova Equipotel acontece de 11 a 14 de setembro, no Parque Anhembi. A mostra promove também quatro eventos paralelos - Equip Food&Drinks, Equip Spa&Wellness, Eq

  
  

Maior feira de hospedagem e gastronomia da América Latina, a 45º. Nova Equipotel acontece de 11 a 14 de setembro, no Parque Anhembi. A mostra promove também quatro eventos paralelos - Equip Food&Drinks, Equip Spa&Wellness, Equip Design e Equip Conference. Além deles, acontecem simultaneamente a Rodada de Negócios e o Workshop Abrasel Nacional.

Confira algumas atrações apresentadas na feira:

- 20 Chefs consagrados do País dão aula-show de 1 hora na Arena Gastronômica da Nova Equipotel 2007

Sob o tema “Gastronomia e Equilíbrio”, Chefs de São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Rio Grande do Sul e Bahia fazem 5 apresentações por dia no Palco Principal da Arena Gastronômica da Nova Equipotel 2007

- Chefs de cozinha dão show de escultura de alimentos na Arena Gastronômica

Os chefs de cozinha da República Tcheca Luděk Procházka e Chef Charlie farão esculturas espetaculares em frutas e vegetais na oficina da Arena Gastronômica.

- 7º Campeonato Brasileiro de Barista Regional de São Paulo

Os profissionais especializados em café irão preparar para os juízes seus melhores expressos, cappuccinos e drinques de assinatura.

Equip Spa & Wellness apresenta propostas de spas econômico, luxo e GLS
Em um espaço de 300m2, seis expositores apresentam suas novidades, além da mostra da Drika Saad Spa com idéias e consultoria para este segmento

- Show de drinks no bar da Arena Gastronômica

O evento reunirá os principais bartenders do estado, nomes como Matheus Zandoná, Japinha e Juan Jose Perea que apresentarão todos os seus segredos na preparação de drinks e bebidas.

- 1ª Mostra Brasileira Afro Gastronômica

O evento contará com a presença da modelo Eliana da Silva e com a apresentação dos principais pratos e artesanatos do mundo afro.

- Equip Design: 10 arquitetos montam hotel de 1.000m2 dentro da Nova Equipotel

Num espaço de 1.000 m2, serão montados 10 ambientes diferentes, que, juntos, recriam um hotel em tamanho real, apresentando as novidades e tendências nacionais para o segmento.

- II Simpósio Nacional de Hotelaria

Discutindo temas relevantes ao mercado hoteleiro, o simpósio será uma das atrações da maior feira de hotelaria e gastronomia da América Latina.

DADOS DO SETOR:

Turismo/hotelaria

- 53 prestadores de serviços devem participar da feira, projetando um potencial de negócios da ordem de R$ 9 bilhões para empreendimentos já existentes e mais R$ 3,5 bilhões em novos.

- Até 2008 estão previstos em todo o País investimentos da ordem de R$ 3,5 bilhões em hotelaria, envolvendo a construção de 134 estabelecimentos e a geração de 16 mil empregos diretos e 70 mil indiretos.

- Existem no País atualmente 25.700 meios de hospedagem, sendo 18.000 hotéis e pousadas e 7.500 outros meios de hospedagem como residenciais, flats, alojamentos, albergues, clubes , o setor representa uma oferta de 1,1 milhão de apartamentos – unidades hoteleiras (UHs) – e gera cerca de 500 mil empregos diretos e mais de 1.500 indiretos.

- Hotéis consomem anualmente cerca de 30 toneladas de carnes, peixes e frutos do mar

- A reposição anual dos hotéis: 100 mil televisores, 65 mil aparelhos de ar-condicionado, 159 mil cadeiras, 1,6 milhão de lençóis e 1,5 milhão de toalhas de banho

Mercado de Food Service/alimentação fora do lar

- Atualmente, o brasileiro gasta cerca de 25% de seu orçamento alimentar em comida fora de casa e a previsão é que este percentual chegue a 45% até o ano 2020.

- O "food service", segmento de alimentação fora do lar, cresceu, em 2006, 12,3%, segundo a Abia (Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação), o equivalente a R$ 44,5 bilhões (o setor reúne cerca de 1,2 milhão de estabelecimentos no País)

Confira algumas das novidades lançadas na feira:

- Banheira vermelha em forma de coração

A banheira Desejo, na cor vermelha e em forma de coração, possui jatos de água em locais estratégicos para relaxamento. Com um design totalmente diferenciado das outras banheiras, ela é ideal para estabelecimentos que desejam dar um toque de romantismo no ambiente.

- Esquadrias anti-ruído podem ser sobrepostas às janelas convencionais

A nova linha de esquadrias acústicas Futura, da Atenua Som, é disponibilizada em dois modelos, um de abrir e outro de correr. As janelas acústicas podem ser usadas sobrepostas às já existentes ou instaladas no vão. Além disso, o novo design permite um desempenho acústico ainda maior, contando com o conforto térmico gerado pelos vidros duplos.

- Enceradeira silenciosa para hotéis e hospitais

A Crismar lança na feira a primeira enceradeira industrial/profissional silenciosa do mercado. Emitindo apenas 54dbs, ela facilita o trabalho noturno e diurno em hospitais, hotéis, motéis e onde houver necessidade de trabalho sem incomodar os hóspedes. Outro diferencial da empresa será a montagem de uma mini escola de limpeza em seu stand.

- Lixeira e polidora de sapato acionadas por sensores

A Domus traz para a feira, a lixeira automática que abre por proximidade. Ela funciona através de pilhas comuns e detectam a proximidade através de sensores estrategicamente instalados na lixeira. Ela também levará à feira a nova Polidora de sapatos automática, que também funciona por proximidade e possui creme para limpeza e polimento. Trata-se de um equipamento exclusivamente distribuído pela empresa e único no Brasil.

- Piso 100% de PVC que não requer manutenção

Interfloor irá expor a linha de pisos 100% de PVC, inédita no mercado hoteleiro nacional. A linha é impermeável e livre de manutenção. O piso apresenta-se em réguas de madeira na metragem de 15,24 x 91,44 cm com espessura de 3 mm, podendo ser aplicado sobre qualquer superfície, eliminando obras civis no local.

- Esteira com TV LCD

Atenta ao público que gosta de se distrair enquanto se exercita, a Johnson Fitness acaba de lançar uma esteira com uma exclusiva TV de LCD acoplada à sua armação.

- Redes de descanso com tecido que evita suor e odor

A Kalma, produtora de redes de descanso e acessórios, traz para a feira a rede de descanso Decor, que une conforto e inovação. Foram desenvolvidas com tecido respirável, que impede o acúmulo de suor e odor, recorrente nos modelos convencionais de algodão. Esse novo modelo tem secagem rápida, o que possibilita que seja usado em áreas externas e sujeitas às intempéries.

- Aquecedor de água que economiza até 75% de energia

A Nautilus traz como lançamento o aquecedor de água Fasterm 55. O produto foi desenvolvido para aquecer água do banho e outros pontos que necessitam de água quente, com eficiência e muita economia. Aquece rapidamente 5.000 litros de água e atinge a temperatura de 55ºC. Consome pouca energia, proporciona uma economia de até 50% quando comparado a caldeiras a gás e a lenha, e até 75% em relação aos aquecedores elétricos (resistência elétrica) disponíveis no mercado.

- Tecido anti-mosquito

Ônix criou uma linha própria para a rede hoteleira. O destaque fica para o lançamento de um tecido com tratamento anti-mosquito, confeccionado a partir da aplicação de um produto repelente. Entre os produtos expostos na Nova Equipotel 2007 estão os colchões feitos com tratamento antiácaro: Segóvia, América e Libre com Pillow.

- Porta-bebidas feito com material de roupa de mergulho

A Roupa do Vinho apresenta com exclusividade os novos porta-bebidas isotérmicos personalizáveis, com eficácia térmica e praticidade únicas garantidas pela marca. Dobráveis, leves e pequenos, os produtos restringem a necessidade do uso de caçambas com gelo e constituem uma nova alternativa de comunicação de impacto, pois neles podem ser personalizados todos os tipos de logomarcas e fotos de eventuais patrocinadores.

- Sem energia elétrica, nova iogurteira multifuncional faz laticínios 100% naturais

A Top Therm apresentará ao mercado sua nova iogurteira multifuncional que foi especialmente desenvolvida para produzir iogurte 100% natural, creme de iogurte e queijo branco tipo minas frescal, tudo sem o uso de energia elétrica. Com capacidade para fazer 32 potes descartáveis de 125 ml de iogurte por vez, o produto garante uma excelente qualidade além de uma significativa economia aos usuários.

- Produtos inteligentes para cozinhas industriais

Tridente lança nova linha de produtos inteligentes para cozinhas industriais e afiliados do setor. Estarão em destaque no estande o multi-preparador de alimentos, triturador de resíduos, torneiras profissionais, raspador/limpador de chapeira, abridor de latas industrial, secadora de verduras e diversos artigos em aço inoxidável.

- Móveis feitos com tecnologia de pranchas de bodyboard

A Villa Design, que começou suas atividades como fabricante de pranchas amadoras para bodyboard, mostra na feira como conseguiu diversificar usando o poliuretano injetado para a produção de móveis diferenciados de alto padrão. São cerca de 14 produtos desenvolvidos para atender ao mercado de bares e restaurantes.

Fonte : Ralcoh Assessoria

Del Valle Editoria

Contato: vininha@vininha.com

Site: www.animalivre.com.br

  
  

Publicado por em