Melancias, cenouras, melões e abóboras ganham formas de flores e animais na Oficina de Esculturas da Equipotel 2011

Um dos locais da Equipotel 2011 que chama atenção do público graças à relação da arte com gastronomia, a Oficina de Esculturas é um dos espaços mais concorridos da Arena Gastronômica

  
  
Chef Charlie Carving

Um dos locais da Equipotel 2011 que chama atenção do público graças à relação da arte com gastronomia, a Oficina de Esculturas é um dos espaços mais concorridos da Arena Gastronômica, evento simultâneo à Feira que tem os alimentos & bebidas como protagonistas. Sob o comando do chef tcheco Charlie Carving, da Carving Studio Brazil, a Oficina ensina aos interessados como criar flores e animais decorativos em frutas e legumes. Charlie, único representante da técnica tailandesa de entalhe no Brasil, ensina com destreza e paixão como esculpir diversas figuras nos mais variados tipos de alimentos.

Outra atração da Oficina de Esculturas deste ano será a realização do 2ª Campeonato Brasileiro de Esculturas em Melancias, sucesso absoluto no ano passado e que este ano será realizado no dia 12, primeiro dia da Feira.

Porém, a principal novidade para este ano ficará por conta do Live Show de esculturas em gelo, que serão feitas pelo chef Junior, discípulo do chef Charlie. As esculturas de aproximadamente 1,5 metros serão de dois cisnes, um de frente ao outro, um golfinho e um cavalo-marinho que serão esculpidos em aproximadamente 1h30 cada na entrada da Oficina de Esculturas.

Confira abaixo a programação completa da Oficina de Esculturas:

Dia 12/09, segunda-feira – 14h30 - 2° Campeonato Brasileiro de Esculturas em Melancias
Inscrições em www.carvingstudo.com.br

Dia 13/09, terça-feira – 14h30 - Flores de Frutas e Legumes
- Folhas de pepino
- flor de pepino e flores miúdas de nabo e cenoura
- flor de cacto de cenoura
- rosas de cenoura ou nabo
- Buquês de frutas

Dia 14/09, quarta-feira – 14h30 – Esculturas tailandesas em frutas
- mamão esculpido em estilo tailandês
- grande flor de melão amarelo
- pinha dentada de cenoura ou nabo

Dia 15/09, quinta-feira – 14h30 – Animais de frutas e legumes
- pavão grande de nabo
- galo grande de frutas
- peixinho de chuchu
- cisne de nabo
- peixe de abóbora

As inscrições para a Oficina de Esculturas em Alimentos e o 2º Campeonato Brasileiro de Esculturas em Melancias já estão abertas e podem ser feitas através do site www.equipotel.com.br/arena_gastroprog.php
Valor da oficina:
1 dia : R$ 150,00
2 dias: R$ 260,00
3 dias: R$ 330,00
Desconto de 10% para as inscrições online realizadas até o dia 5 de setembro

Sobre a Equipotel 2011
A Equipotel 2011 acontece de 12 a 15 de setembro no Pavilhão de Exposições do Anhembi das 13 Às 21h (com acesso até as 20h). A maior feira dos setores de hotelaria e gastronomia da América Latina e uma das cinco maiores do mundo espera aproximadamente 50 mil visitantes para os quatro dias do evento. Os presentes poderão, além de conferir as novidades dos expositores, participar de quatro atrações simultâneas: 5º Equipotel Food&Drinks com sua Arena Gastronômica, 20º Equipotel Design, 6º Equipotel Spa&Wellness com seu SPA Vivo, que estará integrado ao Equipotel Design, e o 6º Equipotel Conference.

O credenciamento antecipado para visitantes profissionais e grupo de estudantes poderá ser feito em www.equipotel.com.br até as 18h do dia 09/09/11. Os profissionais que se cadastrarem até o dia 26/08, sexta feira, terão o direito a receber antecipadamente e via correio a credencial no endereço comercial informado no cadastro. O profissional que perder o prazo de inscrição via internet poderá realizar o cadastramento em um dos 30 terminais de autocredenciamento disponíveis na entrada do pavilhão de exposições do Anhembi, em São Paulo. Já o credenciamento de grupo de estudantes só poderá ser feito antecipadamente via internet.

Fonte: Equipotel

  
  

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