Comida di Buteco reúne 31 bares em disputa gastronômica no Rio de Janeiro

Até o dia 13 de maio uma competição acirrada e não menos deliciosa vai movimentar o circuito gastronômico do Rio de Janeiro. O concurso Comida di Buteco desafiará os cariocas e turistas, pelo quinto ano consecutivo, a eleger o seu botequim preferido

  
  
Até o dia 13 de maio uma competição acirrada e não menos deliciosa vai movimentar o circuito gastronômico do Rio de Janeiro

Até o dia 13 de maio uma competição acirrada e não menos deliciosa vai movimentar o circuito gastronômico do Rio de Janeiro. O concurso Comida di Buteco desafiará os cariocas e turistas, pelo quinto ano consecutivo, a eleger o seu botequim preferido entre 31 opções espalhadas pelos quatro cantos da cidade. Cada concorrente trará um petisco especial, que será o seu carro-chefe na disputa.

Nesta edição, sete botecos estreiam no festival, entre eles o Bafafá, na Glória, que apresentará ao público a Surpresinha Bafafá. A iguaria consiste em um escondidinho de carne seca desfiada servido com aipim em cubos, molho de tomate com leite de coco e pasta de maionese com queijo parmesão. Outro novato é o Boteco Carioquinha, que competirá com o Vara na Manga, uma porção de costelas de porco mergulhadas em chutney de manga servida dentro de um pão italiano. Vencedor da última edição, o tijucano Da Gema volta este ano com o Ninho de Mafagafos, uma cesta de parmesão recheada com pedaços de lombo de porco cobertos com mel e ratatouille.

Para quem quiser participar, basta ir a um dos bares concorrentes, experimentar o petisco indicado e dar uma nota na cédula de votação, levando em conta os quesitos qualidade do aperitivo, atendimento, temperatura da bebida e higiene. Além de agradar o público, o botequim deverá conquistar um júri composto por 31 pessoas para garantir um lugar no pódio.

Considerado o maior concurso de botecos do país, o Comida di Buteco conta este ano com outras 16 cidades participantes além do Rio de Janeiro, entre elas as capitais Belo Horizonte, Salvador, Goiânia, Fortaleza, Belém, Manaus e São Paulo, estreante no evento. Com o intuito de resgatar a culinária de raiz típica de cada região, o festival incentiva pratos criativos e saborosos. Se depender das delícias gastronômicas que aguardam o público carioca em 2012, não será difícil deixar muita gente com água na boca.

Serviço
5ª edição do concurso Comida di Buteco
Até 13 de maio

A seguir, lista completa de restaurantes e pratos que concorrem no evento Rio Comida di Buteco.

Zona Sul
ADEGA PÉROLA
Rua Siqueira Campos, 138 - A - Copacabana - Tel. 2255-9425
Pérolas do Mar: Combinado de iguarias do mar com vieiras, camarões e mexilhões.

BAFAFÁ
Rua Santo Amaro, 33 - Lj B - Glória - Tel. 2292-7532
Surpresinha Bafafá: Carne seca desfiada servida com aipim em cubos, molho de tomate da casa com leite de coco e uma pasta de maionese com queijo parmesão ralado.

BAIXO GAGO
Rua Gago Coutinho, 51 - Loja - Laranjeiras - Tel. 2556-0638
Capa ao Molho Baixo Gago: Porção de capa de filé ao molho, gratinada com queijo bola e batata calabresa flambada.

BAR DAVID
Ladeira Ary Barroso, 66 / Lj 3 - Chapéu Mangueira - Leme - Tel. 7808-2200
Croquete de Frutos do Mar: Croquete de feijão branco, recheado de frutos do mar, servido com delicioso molho especial.

BAR DO PALINHA
Rua Humaitá, 12 - Lj C - Humaitá - Tel. 2539-5709
Costelinha ao Barbecue com anéis de cebola: Costelinha suína frita com molho barbecue servidos com anéis de cebola empanados.

BOTECO 98
Rua São Clemente, 98 - Ljs 2 e 3 - Botafogo - Tel. 2539-4971
Filé Mignon Aperitivo: Porção de filezinho de mignon cortados em cubos servidos com molho madeira especial.

BOTECO SALVAÇÃO
Rua Henrique de Novaes, 55 - Botafogo - Tel. 2539-0216
Costela Salvação: Costela suína no molho perdição.

CALDO BELEZA
Rua Senador Vergueiro, 238 - Lj C - Flamengo - Tel. 2554-4841
Japa Carioca: Coração de alcatra laminada dourada na manteiga, e regada no molho à base de pera, maçã, gengibre e molho shoyu. Acompanha pãozinho e queijo cheddar.

PAVÃO AZUL
Rua Hilário de Gouveia, 71 - Ljs A e B - Copacabana - Tel. 2236-2381
Casquinha à Moda Pavão Azul: Deliciosa casquinha de bacalhau no molho “pavão”.

SABOR DA MORENA
Rua São Manoel, 43 - Botafogo - Tel. 2541-4756 / 2542-0348
Mexilhões Crocantes: Porção de mexilhões empanados e temperados com queijo parmesão no molho de mostarda com mel, maionese e pimenta.

Lapa - Centro
ANGU DO GOMES
Rua Sacadura Cabral no Largo de São Francisco da Prainha, 17 - Saúde - Tel. 2233-4561
Rabo Assado: Duas cestinhas comestíveis, uma de rabada e agrião e outra de carne assada com cebola em conserva, ambas regadas em azeite.

ANTIGAMENTE
Rua do Ouvidor, 43 - Centro - Tel.2507-5040
Mil Folhas da Terra: Mil folhas de mandioca recheado com carne seca, purê de abóbora e marmelada de cebola.

ARMAZÉM SÃO TIAGO
Rua Áurea, 26 - Santa Teresa - Tel. 2232-0822
Siri de Arroz: Porção com seis unidades de rolinhos de arroz com carne de siri, temperados com alho,
pimenta, cebola, coentro e molho especial.

BAR DO MINEIRO
Rua Paschoal Carlos Magno, 99 - Santa Teresa - Tel. 2221-9227
Tira Gosto à moda do volpi: Porção de fatias finíssimas de jiló temperadas e empanadas a moda da casa.

BECO DO RATO
Rua Joaquim Silva, 11 - Lapa - Tel. 2508-5600
Camarão no Sufoco: Pastel de camarão com cream cheese e maionese.

BOTECO CARIOQUINHA
Av. Gomes Freire, 822 - Centro - Tel. 2252-3025
vara na Manga: Porção de costelas de porco mergulhadas em shutney de manga servido dentro de um pão
italiano.

CACHAÇARIA MANGUE SECO
Rua do Lavradio, 23 - Lapa - Tel. 3852-1947
Peito na Panela: Peito bovino cozido no molho de vinho tinto e vinagre. Servido com pãozinho fatiado e pimentinha mineira.

IMACULADA
Ladeira João Homem, 7 - Alto da Conceição - Centro - Tel. 2253-3999
Santíssima Trindade: Uma trinca irresistível no melhor da tradição portuguesa moela, coraçãozinho e fígado de frango. Acompanha molho da casa.

Zona Norte - Tijuca - Grajaú
BAR DA PORTUGUESA
Rua Custódio Nunes, 155 - Lj D - Ramos - Tel. 2260-8979
Fritada do Seu Hélio: Deliciosa fritada de bacalhau em lascas.

BENDITHO BAR
Rua Baltazar Lisboa, 47 - Ljs A e B - Tijuca - Tel. 2208-2346
Benditho ao Fruto: Massa de empada recheada à base de queijo minas, parmesão, camarão e cream cheese.
Com um toque especial de couve crispy.

CACHAMBEER
Rua Cachambi, 475 - Ljs A e B - Cachambi - Tel. 3597-2002
Ai Se eu Te Pego Cordeirinho Delícia: Iscas suculentas de cordeiro assado no bafo, com farofinha de manteiga de garrafa e molho de hortelã ao vinho branco.

DA GEMA
Rua Barão de Mesquita, 615 - Ljs C e D - Tijuca - Tel. 2208-9414
Ninho de Mafagafos: cesta de parmesão recheada com tenros pedaços de lombo de porco coberto com mel e ratatouille.

MANI & OCA
Rua Joaquim Palhares, 513 - A - Praça da Bandeira - Tel. 2293-5548
Mocinha Mani: Aipim crocante recheado com rabada cremosa gratinado com queijo coalho, acompanhado com geleia de pimenta.

ORIGINAL DO BRÁS
Rua Guaporé, 680 - Ljs A e B - Brás de Pina - Tel. 3866-1313
espetinho Picante: Espeto de filé de frango com queijo coalho e bacon empanados, servido com molho picante.

PETTIT PAULETTE
Rua Barão de Iguatemi, 408 - Lj A - Praça da Bandeira - Tel. 2502-2649
Let’s - Imprevisível Sensação: Chip’s de inhame com quatro recheios: frango, carne bovina, carne suína e bacalhau. Servido com molho de pimenta.

VARNHAGEN
Praça Varnhagen, 14 - A - Maracanã - Tel. 2254-3062
Novilha: Carne de vitela temperada no vinho e hortelã servida com farofa.

Ilha do Governador
BAR DO CAMARÃO
Rua Antônio Salles, 04 - Colônia de Pescadores Z10 - Tel. 7877-6170 /7944-4497
Tortinha do Camarão: Deliciosa cestinha feita de massa de pão recheada com creme camarão no molho.

PETISQUEIRA MARTINHO
Praia do Jequiá, 33 - Ribeira - Ilha do Governador - Tel. 3298-5518
Piquenique de bacalhau: Delicioso bacalhau cremoso temperado à moda da casa, servido em cesta comestível e decorado com cisnes coloridos.

PONTAPÉ BEACH
Praia da Ribeira, 63 - Ribeira - Tel. 3495-2285
Roda de Samba do Amigo Bené: Petisco em homenagem ao falecido frequentador da casa. Um encontro de sabores em deliciosas tapas de: jiló, carne seca, bacalhau, camarão, presunto com cream cheese e salame. Decorado com azeitonas e ovos de codorna coloridos.

Zona Oeste
BAIXO ARAGUAIA
Rua Araguaia, 1709 - Freguesia - Jacarepaguá - Tel. 3392-3760
Codorna Tropical: Codorna assada na brasa temperada com molho de ervas.

NORDESTINO CARIOCA
Av. Sargento Carlos Argemiro Camargo, 49 - Anil - Jacarepaguá - Tel. 3412-3353
Trio Nordestino: Charutos de massa caseira, com três recheios especiais: de carne de sol, cabrito e cebola rocha com queijo coalho; regados a um delicioso creme de maionese, geleia de hortelã e pimenta dedo de moça.

Fonte: Rio Guia Oficial

  
  

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