Convention anuncia pratos da Rota Gastronômica da Costa Esmeralda em Santa Catarina

Festival gastronômico vai acontecer durante todo o mês de julho e contará com delícias de diferentes influências e preços

  
  
Salmão Abstrato

Durante todo o mês de julho, restaurantes de qualidade das cidades de Itapema, Porto Belo e Bombinhas terão à disposição de turistas e moradores delícias especialmente preparadas para a participação na Rota Gastronômica. A terceira edição do festival, organizado pelo Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau, deve movimentar a região.

De acordo com Luiz Otávio Lustosa, presidente da entidade, a Rota Gastronômica vem se mostrando como um divisor de águas da gastronomia da Costa Esmeralda. Proprietário da Tatuíra Petisqueira, Lustosa conta que em 2009 as vendas durante a Rota Gastronômica surpreenderam. “Foram vendidas 83 unidades do prato especial do Tatuíra, o Garo Palhau, prato que incorporado ao cardápio, teve grande procura no verão”, aponta o presidente.

Entre as delícias preparadas especialmente para esta edição, destaque para os peixes e frutos do mar – como o Salmão Abstrato, Peixe com Banana, Panela de Brugre, Congrio Mediterrâneo, Fondue de Queijo Mar e Monte, Siri ao Souflé, Linguado Especial ao Molho de Escabeche, Camarão com Crosta de Pinhão, Salmão à Espanhola, Tainha à Moda que Faltava, Caçarola de Camarão, Risoto de Bacalhau, Truta Imperial, Salmão by Ulisses.

Há também pratos elaborados com carne - é o caso do Crepe Biarritz, do Filé Exótico, e do Filet au Fromage Balsamique. A Rota Gastronômica conta ainda com receitas tradicionais, como o italiano Ossobuco alla Milanese. A tradicional pizza ganha novos sabores com a Pizza do Estaleiro. Além disso, o festival terá também pratos exóticos, como o Tapa de Ceviche & Gravlax.

Os pratos foram desenvolvidos pelos 21 restaurantes participantes - Tatuíra Petisqueira (Canto Grande e Porto Belo), Zocko Deck Lounge, Pizzaria Refúgio do Estaleiro, Restaurante do Refúgio, Chef Gilmar, Restaurante Pousada Vila Verde, Abstrato Café Pub e Restaurante, Sushi Bar By Ulisses, Restaurante Berro d’Água, Restaurante Massaiola, Restaurante Recanto da Sereia, Ristorante Miramare, Restaurante Hotel Plaza, Restaurante Indaiá, Petisqueira Nelinho, Restaurante Cesar, Creperia La Coquille, Mestre das Águas, Empório da Carne e Restaurante Du Cais.

Todas as receitas estão descritas no site do evento – o www.semanadegastronomia.com.br. No link Rota Gastronômica, estão os endereços de cada restaurante, assim como a foto de cada prato e o valor para uma ou duas pessoas (os valores vão de R$ 16 a R$ 73).

Fonte: Costa Esmeralda Convention

  
  

Publicado por em