Festival Gastronômico de Corumbá 2011

30 estabelecimentos comerciais como restaurantes, lanchonetes, padarias, bares e pizzarias vão apresentar receitas inéditas. Os pratos serão divididos nas categorias pratos executivos, sanduíches, salgados e pizzas e os valores variam de R$ 1 à R$ 25

  
  
Festival Gastronômico de Corumbá

O evento Festival Gastronômico de Corumbá (MS) será realizado entre os dias 10 e 16 de novembro. A atividade faz parte da Semana de Sabor e Arte, quando acontecerá também o II Corumbá em Dança e o XI Concerto de Santa Cecília, estas últimas na praça Generoso Ponce, na avenida General Rondon.

30 estabelecimentos comerciais como restaurantes, lanchonetes, padarias, bares e pizzarias, vão apresentar receitas inéditas utilizando como ingredientes carnes típicas da região, como a bovina, caprina, ovina e suína.

Os pratos serão divididos nas categorias pratos executivos, sanduíches, salgados e pizzas e os valores podem variar de R$1,00 a R$25,00. Uma comissão julgadora vai avaliar as receitas participantes. Os melhores receberão um selo do evento e participarão do Festival Gastronômico Sul-Americano 2012, realizado juntamente com o Festival América do Sul.

O Festival Gastronômico deste ano também vai contar com a presença de 14 chefs de renome nacional. Os convidados darão aulas-show sobre drinks molecurares, ervas, especiarias, pimenta e azeite de oliva, receitas com carnes da região e sobremesas. Essas atividades serão gratuitas e abertas ao público, porém com número limitado de participantes.

Durante os dias 13 e 16 de novembro também haverá a escolha do prato que vai representar Mato Grosso do Sul no Salão Nacional de Turismo. Pratos de 10 regiões do estado estarão em Corumbá demonstrando a riqueza culinária sul-matogrossense. O evento será uma realização da Fundação de Turismo do Estado, em parceria com a Prefeitura Municipal.

Na avenida General Rondon, um stand abrigará a Feira da Culinária Pantaneira. No local, estarão sendo comercializadas, comidas típicas da região com o diferencial de que todas serão feitas respeitando a tradição local na hora do preparo das receitas. Todos os funcionários dos restaurantes e estabelecimentos comerciais participantes irão passar por capacitações oferecidas em uma parceria com o Sebrae.

Fonte: Bonito Brazil

  
  

Publicado por em