Rota Gastronômica da Costa Esmeralda inicia na sexta-feira

Serão 24 restaurantes participantes, que prepararam pratos especiais. O festival faz parte da da programação da Semana Internacional de Gastronomia da Costa Esmeralda

  
  
Rota Gastronômica da Costa Esmeralda

Inicia na próxima sexta-feira, dia 1º, a quarta edição da Rota Gastronômica da Costa Esmeralda. São 24 restaurantes participantes, que prepararam pratos especiais. O festival, organizado pelo Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau, faz parte da programação da Semana Internacional de Gastronomia da Costa Esmeralda, que conta com o apoio do Sebrae SC, das prefeituras de Itapema, Porto Belo e Bombinhas e Governo do Estado.

O festival ocorre durante todo o mês de julho. Entre as delícias, muitas com frutos do mar, como Camarão com creme de abacaxi, Congrio a Quatro Mani, Tranche de Linguado ao molho de Champagne e Frutos da Costa. As carnes também têm espaço com as receitas Vitela Dom Monaco, Combiné Excellence, Cordeiro Pop e Magret de pato com confit de cebola roxa ao mel o do filé mignon ao molho de mel e mostarda.

Há ainda pratos com influência italiana, como a Massa negra com molho de frutos do mar, Linguini Toscana e Papardelle al Zaferano com Ragu di Agnelo. A comida japonesa também tem presença com o Sashimi Salmão e Nachos. E os ares de inverno não foram esquecidos, como mostra a sequência de fundues do Indaiá. A listagem tem ainda Rabanada Brasileira.

Todos os pratos estão descritos no site da 4ª Semana Internacional de Gastronomia da Costa Esmeralda - www.semanadegastronomia.com.br. No link Rota Gastronômica, são informados os endereços de cada restaurante, assim como a foto de cada prato e o valor para uma ou duas pessoas (os valores vão de R$ 7,90 a R$ R$ 94,90). O Convention também organizou um Guia da Rota Gastronômica, que está sendo distribuído na região.

Na contagem regressiva para o início da Rota Gastronômica, o Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau divulgou o brinde que os clientes receberão. Após saborearem três pratos em diferentes restaurantes participantes, levarão uma lembrança da Rota: uma taça de vinho.

Os restaurantes participantes
De Bombinhas, organizaram delícias especiais Abstrato Café & Pub Bistrô, Restaurante Berro D'água, Cantina Lopes, Empório da Carne, Restaurante Massaiola, Tatuira Petisqueira, Tomatino Cantina Italiana e Amor de Romã Ristorante & Bistrot.

De Porto Belo, participarão da Rota Gastronômica Château Excellence Restaurante, Restaurante Panela de Barro, Petisqueira do Nelinho, Pizzaria e Trattoria Refúgio do Estaleiro, Ristorante Miramare Cucina Italiana, Restaurante Pousada Vila Verde, Restaurante Refúgio do Estaleiro, Petisqueira Tatuira, Zoco Deck Lounge e Dona Maria Panificadora, Confeitaria e Café.

Em Itapema, os restaurantes envolvidos são Restaurante Vieira´s, Indaiá Restaurante, Sushi By Ulisses, Restaurante Coqueiros - Hotel Plaza Itapema Resort & Spa e Restaurante Recanto da Sereia e Cantina Vô Jaques.

Festival movimenta economia da região
Em 2010, foram 21 restaurantes participantes, que venderam 1.200 pratos especialmente desenvolvidos para a participação no festival. Como explica Luiz Otávio Lustosa, presidente do Convention, a partir das vendas foi realizada uma estimativa. “O número de pratos vendidos, multiplicado pela média de pessoas por mesa, ultrapassa 4 mil pessoas que circularam nos três municípios”, esclarece. “E este número diz respeito apenas ao prato elaborado para a Rota, há ainda os proprietários que nos relatam o retorno de clientes a partir desse primeiro contato”, diz Lustosa.

Fonte: Costa Esmeralda Convention

  
  

Publicado por em