Tour gastronômico no 4º Salão do Turismo

São pratos típicos de todos os estados brasileiros para agradar os mais exigentes e diversificados paladares.

  
  

O melhor da gastronomia nacional reunido num espaço de 2,4 mil metros quadrados no Pavilhão de Exposições do Anhembi, em São Paulo. São pratos típicos de todos os estados brasileiros para agradar os mais exigentes e diversificados paladares. Organizada pela Associação de Bares, Restaurantes e Similares (Abrasel), a Área de Gastronomia do 4º Salão do Turismo tem capacidade para oferecer 6 mil pratos por dia.

O módulo é dividido em cinco ilhas, uma para cada região brasileira. A área vai funcionar das 12h às 21h, com pratos a R$ 5 e sobremesa a R$ 3. Pela estimativa dos organizadores, o local vai atender um público de 30 a 40 mil clientes, numa movimentação econômica diária de R$ 26,5 mil.

Todos os 65 profissionais que trabalharão na Área de Gastronomia passaram por um treinamento específico de mais dez horas. Eles receberam instruções sobre segurança alimentar, atendimento e preparo das receitas. Cozinheiros, auxiliares e atendentes vão manusear um total de 10 toneladas de comida por dia.

Entre as inovações do 4º Salão do Turismo – Roteiro do Brasil, merece destaque o tratamento dispensado ao lixo. Por meio da coleta seletiva, a maior parte dos dejetos será reciclada. Pela previsão da Abrasel, só a Área de Gastronomia vai produzir entre 4,5 e 6,5 toneladas de lixo orgânico e até 1,5 tonelada de inorgânico.

NORTE – Chef coordenador Fabio Sicilia
RO Caldeirada de peixe à moda Rondônia
AC Rabada ao tucupi
AM Mojica de peixe
RR Damorida
PA Caldeirada de Peixe no Tucupi
AP Camarão no Bafo
TO SALADA

NORDESTE – Chef coordenador Valter Jarocki
MA Arroz de cuxá
PI Capote
CE Baião de dois
RN Carne de sol pilada com farinha de mandioca
PB SALADA
PE Caldinho de Peixe
AL Carne-de-sol c/ feijão verde
SE Moqueca de siri na palha de adicuri
BA Acarajé ou Sertão Vai virar mar

CENTRO-OESTE – Chef coordenador Leôncio Rodrigues Pereira
MS Bacalhau a pantaneira
MT Mojica de Pintado
GO Arroz com Pequí
DF Salada de Baru

SUDESTE – Chef coordenadora Raquel Solmucci
MG Feijão tropeiro
ES Moqueca capixaba
RJ Feijoada
SP Virado a Paulista

SUL – Chef coordenador Leôncio Rodrigues Pereira
PR Salada de Pinhão
SC Paçoca de Pinhão
RS Arroz Carreteiro c/ lombo

Para saber mais
4º Salão do Turismo
www.turismo.gov.br

Credenciamento
Jornalistas, visitantes e voluntários interessados em participar do 4º Salão do Turismo podem se cadastrar gratuitamente no site www.salao.turismo.gov.br

Calendário
Quarta (01 de julho) a sexta (03 de julho)
das 14h às 22h
Sábado (04 de julho)
das 10h às 22h
Domingo (05 de julho)
das 10h às 20h

Fonte: Salão Nacional do Turismo

  
  

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